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    사과 원산지는 중앙아시아 코카서스 산 북부로 알려져 있습니다. 약 4,000년 이상의 역사를 지니며 세계 곳곳에서 길러져 왔는데요.

     

    63개국에서 재배되고 있으며, 약 2,500여 종의 다양한 색깔과 크기를 지닌 품종이 있습니다. 우리나라에는 조선시대에 들어왔으며, 온 국민이 즐겨먹는 과일 중 하나입니다.

     

     

    - 맛있는 사과 고르는법 (내용 출처 : 농촌진흥청)

     

     

    1. 전체적인 외관을 살펴보고 향기를 맡아본다.

    2. 꼭지 부분의 색이 골고루 잘 들어있고 밝은 느낌이 나는 것이 맛있다.

    3. 향기가 강하지 않고 은은한 것이 신선하다.

    4. 들었을 때 묵직한 느낌이 들고 단단한 것이 좋다.

    5. 색이 전체에 고르게 착색되고 꼭지가 붙어 있는 것을 고른다.

    6. 꼭지가 시들고 잘 부서지는 것은 수확한 지 오래된 사과다.

    7. 꼭지에 푸른색이 돌고 물기가 있는 것이 싱싱하고 좋다.

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